21 Manfaat Pucuk Daun Pakis
Kandungan zat
daun pakis ;
·
Kalori: 40.
·
Karbohidrat: 6 gram.
·
Potasium: 370 mg.
·
Vitamin A: 80% AKG.
·
Vitamin C: 50% AKG.
·
Kalsium: 4%
·
Zat besi: 8%
·
Serat: 25 gram.
Protein pada pakis 4,5 kali lebih banyak dibandingkan dengan
sayuran hijau yang lain.
Manfaat pucuk daun pakis :
1. Kaya Serat/fibre
Membuat usus menjadi bersih dan
sehat
2. Menggugah selera makan
Menambah nafsu makan
3. Mengatasi Stress dan Depresi
Makanan ini mampu memicu produksi hormone
Dopamin, Endorfin dan Serotonin.
4. membuat Otak bekerja maksimal
(Mencerdaskan)
Terutama anak diatas 2 tahun sampai
5 tahun saat proses pembentukan struktur otak, untuk dewasa juga penting untuk
menjaga keseimbangan nutrisi otak agar semakin cerdas.
5. Rekemendasi bagi yang ingin
langsing
Daun ini memberikan sensasi kenyang
bila dijus atau lalap.
6. Melancarkan Buang air
Karenan kandungan seratnya baik.
7. Mencerahkan dan menghluskan kulit
Karena kandungan vitamin A dan C
yang tinggi, maka sangat baik untuk kulit.
8. Menurunkan Kolesterol
Bila kolesterol naik, cukup konsumsi
daun pakis ini, insya Allah segera turun.
9. baik untuk diabetes
Rendah gula.
10. Mencegah Masalah Ginjal
11. Mencegah Gangguan Hati
12. Mengatasi Gangguan Usus
13. Anti Kanker
14. Mengandung Vitamin B
15. Menjernihkan Bola Mata
16. Menangkal Radikal Bebas
17. Mencerdaskan Otak
18. Menstabilkan perasaan
19. Memicu Keluarnya Hormon
Serotonin, disebut sebagai senyawa
tubuh yang berkaitan dengan rasa senang. Serotonin menjalankan peran utama untuk memperbaiki
suasana hati seseorang dan terlibat dalam kebahagiaan
20. memperbaiki kinerja Hormon melatonin, Melatonin merupakan hormon yang diproduksi oleh kelenjar pineal, yaitu kelenjar di
dalam otak yang berukuran sebesar kacang polong. Pada malam hari, tubuh
memproduksi lebih banyak melatonin untuk membantu Anda tertidur.
21. Menurunkan Kadar Trigliserida
dalam Darah
Comments
Post a Comment